Ícone do site Hora do Gol Esportes

Miami Heat vence Atlanta Hawks e fecham série

O Miami Heat venceu o Atlanta Hawks por 97 a 94 com um final de jogo emocionante. A equipe que foi líder da Conferência Leste fechou a série em 4-1 e agora espera o adversário do confronto entre Philadelphia 76ers e Toronto Raptors.

A franquia comandada por Erik Spoelstra não contou com Jimmy Butler e Kyle Lowry na quadra por motivos de lesão. Mas Bam Adebayo, Victor Oladipo, Max Strus, Gabe Vincent e Tyler Herro foram peças fundamentais para a vitória decisiva neste jogo 5.

O cestinha do jogo foi De’Andre Hunter do Hawks com 35 pontos e 11 rebotes. Em contrapartida, Trae Young anotou apenas 11 pontos, 6 assistências e 6 turnovers. Pelo lado Miami, Oladipo marcou 23 pontos e 3 assistências. Bam Adebayo fez 20 pontos e 11 rebotes.

Hawks tenta liderar placar mas Miami vai para o intervalo vencendo

Os dois primeiros jogos da série tiveram como destaque a grande atuação da defesa do Miami Heat. No jogo 2 e 4 foi Jimmy Butler, mas a principal estrela da equipe estava fora por causa de uma lesão no joelho. Kyle Lowry também estava fora por uma lesão muscular na perna desde o jogo 3, esse que Atlanta venceu dentro de casa.

O primeiro período o Miami começou na frente do placar, no entanto, Collins empatou 14 a 14 e a virada veio numa cesta de dois pontos de Wright logo em seguida. Adebayo até faz os donos da casa voltarem a liderança do placar mas o Atlanta Hawks fecha os primeiros 12 minutos de partida vencendo por 22 a 21.

Hawks continuava na liderança no início do segundo período, mas o Miami Heat contou com 10 pontos seguidos de Max Strus para devolver a liderança para os donos da casa. Os visitantes sentiram a sequência desfavorável e com uma marcação com falhas e um ataque errando seus arremesso, foi para o intervalo perdendo por 54 a 42.

Final de jogo complicado mas Miami Heat fecha a série e avança para as semifinais

A volta do intervalo veio um Atlanta Hawks comprometido em vencer o jogo, marcou 8-0 e parecia que poderia mudar a história desta série dos playoffs. Mas o Miami Heat recuperou e com três minutos do terceiro quarto, Adebayo, Oladipo e Vincent marcaram pontos que fizeram a equipe ampliar sua vantagem.

Uma enterrada de Bam fez a arena incendiar e jogar junto com a equipe. Isso fez terminar o terceiro período vencendo por 75 a 64. No início do último período o Miami Heat estava na mesma intensidade, entretanto, o Hawks sentia novamente o golpe de estar atrás do placar mesmo com o adversário com desfalques importantes.

Mas faltando quatro minutos para o término da partida, Okongwu fez uma cesta para recolocar sua franquia no jogo. Porém, Oladipo e Adebayo botaram a diferença para oito pontos em favor do Miami Heat.

Se Trae estava apagado no jogo, De’Andre Hunter não estava. Indo para tudo ou nada, o Hawks começou a deixar as bolas para Hunter. E ele praticamente acertava todas deixando a diferença para apenas dois pontos. Entretanto, o jogador comete sua sexta falta na partida e é expulso nos minutos finais.

E foi aí que o sistema defensivo do Heat apareceu. A jogada era bem clara, sem Hunter quem decidir seria Trae Youg, no entanto o Miami Heat fez uma marcação dobrada no jogador que ficou impossibilitado de passar ou até mesmo arremessar a bola.

Para coroar o grande jogo da defesa, PJ Tucker roubou a bola no último lance. E garantiu a vitória do Miami Heat por 97 a 94 e fechar a série em 4-1. Agora a equipe de Erik Spoelstra aguarda seu adversário que sairá da série entre Philadelphia 76ers e Toronto Raptors. A franquia de Joel Embiid e James Harden lidera por 3-2.