Ícone do site Hora do Gol Esportes

Rony faz história e Palmeiras vence Emelec

O jogador Rony, da SE Palmeiras, comemora seu gol contra a equipe do CS Emelec, durante partida válida pela fase de grupos, da Copa Libertadores, no Estádio George Capwell. (Foto: Cesar Greco)

O Palmeiras venceu por 3×1 o Emelec em Guayaquil. Rony marca o seu e se torna o maior artilheiro do clube paulista com 13 gols na competição. A equipe de Abel Ferreira mantém 100% de aproveitamento no grupo A da Libertadores com nove pontos.

Palmeiras marca dois com Rony fazendo história

As duas equipes começaram fazendo um jogo movimentado. Mas a primeira melhor chances viria com os visitantes, em lançamento da defesa, Rony entra na área mas erra finalização.

E aos 18 minutos Roy abriu o placar. Gustavo Scarpa vira para Wesley que cruza na cabeça de Rony, 1×0 Palmeiras. O atacante marcou seu 13ª gol com a camisa do Alviverde na competição da América do Sul, se tornando artilheiro da equipe isolada.

O Palmeiras continuava e aos 21 minutos, Gabriel Veron pega a bola na defesa, ganha da defesa e chuta sem chances do goleiro Ortíz defender, 2×0 para o time brasileiro. Emelec reagia e pressionou a equipe visitante por 10 minutos. Até que acontece um contra-ataque palmeirense mas Veron perde a bola para seu marcador.

Mesmo com a equipe equatoriana tentando atacar, criava pouco e isso não gerava boas oportunidades de diminuir a desvantagem.

Emelec marca mas Palmeiras faz um golaço

O Emelec voltou do intervalo pressionando, mas a defesa do Palmeiras estava conseguindo afastar o perigo. Mas Rony teve como ampliar a vantagem paulista, no entanto, o jogador ao invés de chutar ele cabeceia e erra. Aos 16, Mayke erra o passe e João Rojas faz o gol do Emelec no jogo, 2×1.

Se no primeiro tempo o controle era do Palmeiras, na etapa final o Emelec ia para cima buscando o empate. Mas aos 46 Breno Lopes ganha no ataque e depois de dividir com a defesa e joga na área. Mas o que era para ser um cruzamento se tornou um gol de cobertura em cima de Ortíz, 3×1 Palmeiras.

Com o fim da partida, a equipe brasileira vence o Emelec e mantém os 100% de aproveitamento no grupo A pela Libertadores. O próximo jogo será contra o Club Independiente Petrolero na terça (03).